欢迎来到广东工程职业技术学院-建筑工程学院!
当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

强基固本筑堡垒 凝心聚力担使命——揭英荣副校长参加建筑工程学院学生第二党支部组织生活

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-01

强基固本筑堡垒  凝心聚力担使命

——揭英荣副校长参加建筑工程学院学生第二党支部组织生活

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分领会习近平总书记最新讲话精神,2023年11月30日,我院学生第二党支部开展主题党日活动,学校党委委员、副校长揭英荣莅临指导,我院党委书记钟婷以及学生第二党支部全体党员参加本次活动。

活动伊始,首先由学生第二党支部书记万理领学习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》。万理在领学过程中强调,支部全体党员要深入领会习近平总书记的讲话内容,牢固树立中华民族共同体意识,主动担当中华民族共同体理论的宣传者,在日常学习工作中加强对少数民族同学的关心和关爱。

随后,万理传达了《中共中央组织部办公厅关于严格执行<中国共产党党徽党旗条例>规范党建标识设计制作使用工作的通知》文件精神,并要求全体党员要认真学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》内容,强化警惕意识,规范行为习惯,共同维护好党徽、党旗的严肃性和神圣性。

之后在钟婷的带领下,揭英荣副校长与支部全体党员集体参观了我院“匠心育人 铸魂强基”宣传栏以及党史精神谱系文化墙。其中学院党建文化宣传栏包括学院党建文化、育人成果、优秀学生和优秀校友四个专栏,展示了学院在学校党委的领导下所取得的丰硕成果及培养的优秀专业人才。紧接着,通过匠心宣讲队成员詹杰凡同学对党史精神谱系文化墙的讲解,大家对中国共产党的精神谱系有了更深入的了解,它是党和人民的宝贵精神财富,伴随着党和人民的伟大实践,历久弥新、弦歌不辍,已经成为推进新时代中国特色社会主义伟大实践的强大动力。

参观党建精神谱系宣传栏

在参观过程中,揭英荣副校长对我院的取得的优秀育人成果和党史精神宣传媒介给予了充分肯定,并强调全体师生党员要持续积极营造良好的党建文化氛围,了解学院育人成果,向优秀校友、优秀学生代表看齐,不断从赓续绵延的党史精神中汲取时代奋进力量。参观结束后,党员师生就本次党日活动的学习进行了心得分享和交流。

揭英荣副校长讲话

活动最后,揭英荣副校长发表总结讲话,他对本次主题党日活动的开展予以充分肯定,并表示活动的组织开展是严谨、规范且有效果的,同时还提出三点意见:一是希望支部委员能够再接再厉,丰富组织生活形式,不断增强党支部的凝聚力、战斗力 ;二是要求全体党员要认真系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将理论学习成果转化为解决实际问题的能力;三是要求全体党员要时刻牢记党员的标准,全面发展、奋发有为,不断鼓励鞭策自己践行党员责任担当,努力为学院、学校的高质量发展做出更大的贡献。

合影留念

(供图:建筑工程学院党建工作站,供稿:万理,校稿:黄真真,审核:钟婷)

粤ICP备05074792号   广东工程职业技术学院-建筑工程学院   版权所有

招生电话:020-83504433   地址:广州市天河区渔兴路18号