欢迎来到广东工程职业技术学院-建筑工程学院!
当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

赓续红色精神 凝聚奋进力量——建工学院学生第一、第二党支部开展寒假红色教育基地打卡活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-29

为引导建筑工程学院学生第一、第二党支部全体党员进一步坚定理想信念,厚植爱国主义精神和家国情怀,时刻不忘初心、牢记使命,建筑工程学院在寒假期间开展了红色教育基地打卡活动,鼓励两支部全体党员以实地走访形式,参观红色文化、追寻红色足迹、感悟红色精神。

一个红色基地承载着一段红色记忆。全体党员纷纷挖掘本地红色经典故事,深入走访体验红色基地,认真聆听讲解、感悟红色教育基地蕴藏的精神内涵,对中国共产党走过的百年征程有了更深刻的认识。

在广东省汕头市金平区的蚁光炎纪念亭红色景点,学生第一党支部的陈同学站在蚁光炎先生的塑像前,了解了英雄不平凡的一生。她感悟到:缅怀英烈,追念历史记忆,是为了铭记历史,以史为鉴,向史而新,做好新时代的“追梦人”!回首风云激荡的岁月,我们更应该将红色基因传承好,发扬好,以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥大学生共产党员的先锋模范作用。

参观蚁光炎纪念亭

学生第二党支部党员陈同学参观了陈铁军故居,通过现场观看这座切实可感的“历史博物馆”,感受着其中真实的历史证据,陈同学表示深入了解到革命先烈的思想和精神,如他们的革命信仰、爱国情怀、忠诚精神等,这些精神是当代人所需要学习和弘扬的。也通过参观陈铁军故居,深刻地认识到了先辈们为民族独立和解放不怕牺牲的精神,更加坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

参观陈铁军故居

全体党员们利用寒假时间走进历史博物馆、革命史迹陈列馆、爱国主义教育基地、人民革命烈士纪念碑等地,他们参观一张张尘封的照片,聆听一个个感人至深的故事,革命先烈们顽强斗争的英雄事迹放入近在眼前。寻觅历史的同时,也传承了红色基因。

参观现场1

参观现场2

历史不可忘记,精神必当传承。打卡红色地标,全体党员们在沉浸式实景中体验革命先辈的奋斗历程,在行走的课堂中感受革命先辈的奋斗精神,接受了一次生动的思想洗礼、党性教育,进一步加强了思想淬炼,坚定了理想信念。

(供稿:黄真真;供图:建工学院学生第一、第二党支部;初审:晋保山;审核:钟婷)

粤ICP备05074792号   广东工程职业技术学院-建筑工程学院   版权所有

招生电话:020-83504433   地址:广州市天河区渔兴路18号

邮编:510520    办公室电话:020-37395561