劳汉生校长组织召开科研处工作调研会

发布时间:2014-11-06文章来源: 浏览次数:

2014年5月22日下午,学校党委副书记、校长劳汉生教授在行政楼602室组织召开科研处工作调研会,科研处全体人员:王胜利、邓兆虎、唐红军和卢汉鑫参加会议,学校机关党总支书记吴华长列席会议。

科研处王胜利同志对科研处成立以来所做的工作进行了汇报。听取汇报后,劳校长指出:科研处作为学校新成立的部门,成立时间不长,已经做了不少事情,工作有一定的成效。由于学校一直以来科研工作基础较为薄弱,与省示范校的建设要求还有很大距离,所以科研处工作任重而道远。对于科研处今后的工作,劳校长提出了五点要求:

一是科研工作要把握"十六字方针":整合资源、搭建平台、凝练队伍、项目抓手。

二是要"两手抓",一手抓规范管理(制度建设),一手抓项目建设和申报。通过完善科研管理制度,做好基础性工作,提高教师的科研意识和科研积极性,提升学校科研管理水平;项目管理方面要用数字说话,以科研到账经费来考核衡量项目质量,当前需重点抓好横向项目。

三是根据协同创新机制改革研究与实践方案,及时制定协同创新实施细则,对实施细则进行任务分解,由相关部门分工落实。

四是重视发挥学校学术委员会的作用。要尽快召开新一届学术委员会会议,向委员发聘书,明确委员职责,并尽快制定学术委员会工作计划,确保学术委员会规范、高效地运作。

五是加强科研创新团队建设,重视树立和宣传典型,科研处做好指导和服务工作。

劳校长与科研处全体人员合影