科研处到信息工程学院和建筑工程学院调研

发布时间:2014-11-06文章来源: 浏览次数:

案语:为了做好我校科研服务管理工作,科研处积极联络各二级学院(部),认真开展工作调研。

(一)信息工程学院调研

时间:2014年5月27日

地点:信息工程学院办公室

参加人员:王胜利、利业鞑、许亚梅、唐红军、卢汉鑫

议程:

1、科研处王胜利处长介绍调研目的和科研处前期所做的工作。

2、信息工程学院利业鞑院长、许亚梅副院长分别介绍该院科研和社会服务工作情况,包括课题申报、团队组建、教师工作室建设、实训基地建设、校企合作和顶岗实习等方面,并提出存在的困难和问题。

3、王胜利处长阐述科研工作的重要性和省示范校建设的艰巨任务,指出当前需增强教师的科研意识,重点抓好团队建设和教师工作室的建设,以点带线、以线带面,最终全面提升学院教师的科研水平。并诚恳提出:作为新成立的部门,科研处的工作需要各部门大力支持,同时,科研处也会全力做好科研服务和指导工作。

(二)建筑工程学院调研

时间:2014年5月28日

地点:建筑工程学院办公室

参加人员:王胜利、赵冬、郭希、陈淳慧、邓兆虎、唐红军、卢汉鑫、建工学院教师代表

议程:

1、王胜利处长介绍调研目的和科研处前期所做的工作。

2、赵冬院长、郭希书记和陈淳慧副院长介绍建工学院科研和社会服务工作情况,重点介绍BIM项目的筹建情况。并就科研处草拟的教师科研工作量考核实施细则、科技创新团队建设管理办法、科研项目管理办法等制度(征求意见稿)提出了一些反馈意见,包括学校对科研课题的配套资金和到账经费的提取等问题。

3、王胜利阐释了校领导提出的科研工作十六字方针:整合资源、搭建平台、凝练队伍、项目抓手。提出当前建工学院要重点抓好科研团队建设和BIM项目的建设,并重视总结建工学院成功的校企合作经验,为下一阶段的各类项目申报提前做好准备。科研处是我校新成立的部门,恳请各位领导帮助、支持科研处的工作,共同为我校科研工作上台阶作出贡献。