科研处工作调研报道二

发布时间:2014-11-06文章来源: 浏览次数:

案语:为了做好我校科研服务管理工作,科研处积极联络各二级学院(部),认真开展工作调研。

(三)机电工程学院调研

时间:2014年6月9日下午

地点:机电工程学院办公室

参加人员:王胜利、陆世新、邓兆虎、邝治全、卢汉鑫、吴永、罗杜宇、谢振光、刘志芳

议程:

1、陆世新书记介绍机电工程学院科研的工作总体情况。

2、科研处王胜利处长介绍调研目的,阐释科研工作量考核实施细则、科技创新团队建设管理办法、科研项目管理办法等制度修订情况。

3、机电工程学院吴永、罗杜宇、梁芳芳等老师就科研成果工作量核算、科研项目申报、科研经费管理等方面发表意见。

4、王胜利处长阐述科研工作的重要性和省示范校建设的艰巨任务,当前须重点抓好团队建设,整合资源,全面提升学院教师的科研水平。

(四)经贸工程学院调研

时间:2014年6月9日下午

地点:经贸工程学院办公室

参加人员:邢植朝、王胜利、林少锋、邓兆虎、周兴忠、卢汉鑫、郑志林

议程:

1、王胜利处长介绍调研目的和省示范校建设的艰巨任务,阐释科研工作量考核实施细则、科技创新团队建设管理办法、科研项目管理办法等制度内容。

2、邢植朝院长肯定科研处开展科研管理相关制度建设的必要性和意义。并指出要科学统筹教师工作量核算,为教师开展科研工作提供有利条件,在科研项目申报时要文科与理工科兼顾。

3、王胜利处长阐释我校科研工作十六字方针:整合资源、搭建平台、凝练队伍、项目抓手。指出当前要重点抓好科研团队建设,提高教师的科研积极性。

(撰稿:唐红军,校稿:邓兆虎,核稿:王胜利)