分类列表

当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

马克思主义学院举办“知识图谱赋能新形态课程建设”专题教研活动

发布时间:2024-04-29

怀进鹏部长在2024年世界数字教育大会主旨演讲中提出,要更智能化发展数字技术,服务人的全面发展,实现以智助学、以智助教、以智助管、以智助研。为进一步推动数字教育应用、共享与创新,把人工智能技术深入到思政课教学和育人全过程、全环节促进思政课教学内涵式高质量发展2024年4月26,我校马克思主义学院组织举办了“知识图谱赋能新形态课程建设”专题教研活动,由知识图谱业务技术骨干陈佩琳主讲,思想道德与法治教研室主任杨英主持,马克思主义学院全体教师参加了活动。

知识图谱业务技术骨干围绕知识图谱的概念与教学优势、如何构建知识图谱、知识图谱如何赋能课程建设教学创新和平台数字资源运用等方面进行了重点阐述,深入讲解了老师们要如何运用知识图谱构建数字教学新形态。

此次教研活动为教师普及知识图谱概念、更新教学发展理念、增进对知识图谱赋能教学创新和课程建设的理解起到了促进作用,为推进知识图谱和课程建设打下了坚实的基础。

下一步,马克思主义学院将紧扣教育部数字化智慧课程建设的新动向,推进知识图谱建设与教学改革,创新课程建设形态,革新课程教学方法等方面继续努力,更好地提升思政课教学质量。(马克思主义学院 彭群芳 供稿 柏欣 校对 郭华生 审核)

“知识图谱赋能新形态课程建设”专题教研活动