分类列表

提升法律素养 促进全面发展

发布时间:2014-05-28

———学校第六届法律知识竞赛圆满落幕

2014年5月26日晚,由思想政治理论课教学部主办、信息工程学院团总支、学生会协办的学校第六届法律知识决赛在教学楼102室隆重举行。管理工程学院于雁翎院长,信息工程学院肖贵灯副书记,思政部全体专兼职教师,各学院近200名亲友团同学参加了本次活动。
经过激烈角逐,最终,人文艺术学院代表队脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖,机电工程学院代表队获得二等奖,建筑工程学院代表队和信息工程学院代表队获得三等奖,机电工程学院黄承禄、信息工程学院黄水金和人文艺术学院周煜东三位同学荣获最佳个人表现奖。思政部付盛松老师对本次比赛做了精彩点评,方燕主任为本次比赛做了总结发言。
本次大赛从筹备到决赛圆满落幕历时近3个月。3月初开始筹备,通过在全院2013级4000多名学生中举行课堂法律知识竞赛,海选出332名学生参加4月底的初赛,再从中选出24名参赛选手代表8个学院参加决赛。本次竞赛以《劳动法》、《劳动合同法》和《劳动争议调解仲裁法》等法律为竞赛内容,旨在学习劳动法律法规,增强学生法律意识,弘扬法治精神,提升法律素养,创造幸福职业生涯。
 在比赛过程中,参赛选手准备充分,思维敏捷,配合默契,既赛出了风格、赛出了水平,也表现出很好的团队合作精神,充分展示了我院学子的良好精神风貌。
第六届法律知识竞赛是思想政治理论课教学部主办法律知识竞赛的第六个年头,竞赛活动又在全校掀起一场学法、明法、守法的热潮。六年弹指一挥间,学生都积极参与,每一届学生都各有风采。赛后,参赛选手纷纷表示,通过举办法律知识竞赛,既激发学生学习法律的热情,又锻炼学生的逻辑思维能力、团队合作精神和语言表达能力。对有效地增强我校学生的法律意识,弘扬法治精神,提升法律素养,促进学生全面发展起到重要的作用。

选手认真回答                                                                                                         观众积极参与

颁奖留念