分类列表

当前位置: 部门首页 >> 正文

名人名师大讲坛之——理想、理论、理智:践行社会主义核心价值观的理性思考

发布时间:2014-11-19

2014年11月17日下午,华南理工大学思想政治学院院长刘社欣教授莅临我校名人名师大讲坛,为师生奉上一场精彩的学术演讲——《理想、理论、理智——践行社会主义核心价值观的理性思考》。
刘社欣博士现任华南理工大学思想政治学院院长,是该院的首席教授。兼任华南理工大学思想政治教育研究所所长、广州市新岭南文化中心重点研究基地主任、广东省高校思想政治教育研究会秘书长、广州市哲学学会副会长。2013年获教育部“高校思想政治理论课教师2013年度影响力提名人物奖”,2014年获华南理工大学2014年“我最喜爱的导师”称号。
刘社欣教授结合中国传统文化,从意义、内涵、及践行三个角度对社会主义核心价值观进行了深入剖析。他的思维跳跃灵动,语言风趣幽默,生动的案例信手拈来,信息量极为丰富。整个讲座一气呵成,刘社欣教授用最接地气的语言深入剖析了“高大上”的内容,在座师生听得聚精会神,不时发出会心的笑声。
社会主义核心价值观进课堂进教材到最终进头脑,无论对于教师还是学生来说,都需要有从感性认识到理性思考,最后情感上认同的过程,其中深入的理性思考是关键,刘社欣教授的讲座恰恰为师生搭建了一座从感性认识通往理性思考的桥梁。
                                                                     (思政部   供稿: 张建德    审核:方燕)

精彩演讲

师生互动