分类列表

当前位置: 部门首页 >> 正文

方燕老师简介

发布时间:2016-03-18

方燕,硕士,教授,高级职业指导师。现任广东工程职业技术学院党委副书记,兼任广东省高校思想政治理论课教指委委员,广东省职业教育技术学会副秘书长,广东省高校思想政治教育研究会监事,广东省高校思想政治教育研究会高职高专专业委员会副秘书长,广东省伦理学会常务理事。

广东高校首批思想政治理论课名师工作室主持人,广东高校思想政治理论课教指委委员,广东省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家指导组成员,广东省高职院校教学质量工程优秀团队负责人,广东省高校思想政治理论课优质课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》负责人。曾获得南粤教坛新秀、南粤优秀教师、广东省直属机关工作委员会优秀党支部书记等光荣称号。2014年度教育部全国高校思政课教师影响力提名人物;2014年入选广东省“百系列”学校德育优秀成果展示活动“百名优秀德育教师”。

主要从事马克思主义理论与思想政治教育研究,主持2017教育部人文社会科学研究“高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目重点选题”、广东省学校德育能力提升项目等部厅级以上项目10多项。

在《中共中央党校学报》《科学社会主义》《南方日报》等重要刊物和报纸上发表论文30多篇。著有《中国特色社会主义理论体系基本问题研究》专著一本,主编《高校思想政治理论课实践教程》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系案例教学与运用》《<毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论>“互联网+微课”同步导学》等教材教辅十多本。