分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

马克思主义学院召开2022年秋季新学期教职工会议

发布时间:2022-08-30

8月26日下午,马克思主义学院2022年秋季新学期教职工会议通过视频连线方式召开,广州校区及省职教城校区同步进行。会议由郭华生院长主持,全体教职工参加了会议。

会上,郭华生院长全面总结了学院2022年暑期取得的成果和传达了学校2022年秋季中层干部会议精神,并结合学校发展新局面对马院新学期工作进行了安排与部署。重点强调要紧密围绕省域“双高”校的建设任务,做好以下重点工作:一是坚持党建领航,用党的创新理论铸魂育人,继续擦亮马院金字招牌;二是推进“大思政课”建设,建好思政课程群;三是改革创新主渠道教学,推动“大思政课”实践教学基地建设,抓实“三个课堂”建设。

随后,柏欣副院长强调了新学期教学工作的注意事项,要求大家振奋精神,以良好的精神状态投入工作,确保开学第一周教学工作顺利开展。

承前继后谋发展,继往开来谱新篇,学院全体教职工将继续紧紧围绕学校中心工作,强化责任担当,主动高效作为,建好思政课这门铸魂育人“关键课程”,以新的奋斗姿态走好马克思主义学院内涵式发展之路,落实立德树人根本任务。(马克思主义学院 供稿:刘娟 校对:柏欣 审核:郭华生)