分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

马克思主义学院党总支召开2022年纪律教育学习月集中学习暨警示教育会

发布时间:2022-09-15

为贯彻落实2022年学校纪律教育学习月活动动员暨警示教育大会会议精神,有效加强全面从严治党工作,对全体党员教师进行党风廉政教育,马克思主义学院党总支于9月9日在广州校区办公楼215召开2022年纪律教育学习月集中学习暨警示教育会议。马克思主义学院党总支全体党员出席本次会议,会议由党总支负责人张建德主持。

张建德领学“第一议题”并传达学校纪律教育学习月活动部署暨警示教育大会会议精神。他领学了《习近平谈治国理政》第四卷文章《自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案》,分析了伟大自我革命的重要性,鼓励全体马院党员教师将这种精神应用到实际工作生活中,应用到自己身上,做一名合格的党员;郭华生院长领学了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要精神,并传达学校意识形态会议精神和思政专项会议精神,并结合马克思主义学院的实际情况以及学校的典型案例,要求马克思主义学院教师党员必须提高政治站位,强化责任担当,在立德树人的主渠道主阵地上发挥应有的作用;马克思主义学院教师第一党支部纪检委员邹开明领学《中国共产党纪律处分条例》;马院第二党支部纪检委员付盛松领学《关于健全完善我校监督体系的意见》。

会上,还集中观看了廉政教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”—年轻干部违纪违法案件警示录》,并就“青年党员教师如何从提升修养做起,防止腐化”的话题开展了深入讨论。

马院全体党员教师通过学习后纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,深刻理解纪律教育、警示教育的重要意义,牢固树立“四个意识”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,带着使命感上好每一堂课;在日常生活中加强学习,提升自身党性修养,防微杜渐,修身立心,涵养正气,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。(马克思主义学院 供稿:王燕 供图:林明鹏 校对:张建德 审核:郭华生)

马院党总支2022年纪律教育学习月集中学习暨警示教育会现场