分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

广东建设职业技术学院党委副书记蔡东一行来我校调研交流

发布时间:2022-10-16

2022年10月13日下午,广东建设职业技术学院党委副书记蔡东一行5人来我校调研交流,交流会在省职教城校区办公楼411会议室举行。我校党委副书记方燕教授、马院院长郭华生、校宣传部(武装部)负责人林华开、马院党总支负责人张建德、马院副院长柏欣以及马院教研室主任邹开明、陈少娟两位老师参加交流座谈,会议由马院院长郭华生主持。

会上,我校党委副书记方燕教授代表学校对蔡东副书记一行的到来表示热烈的欢迎,并对我校基本概况及马院的发展情况进行了介绍。广东建设职业技术学院党委副书记蔡东也简要介绍了学校基本概况及马院建设情况,望以此调研为契机,增进双方在学校宣传工作、马院党建工作、思政课建设等方面的互动交流,共同推进两校思政课的高质量发展。随后,双方共同观看了我校《躬行立德树人 做“六要”好教师》师德建设视频。马院党总支负责人张建德做了主题为“党建领航 立心铸魂”党建工作的情况汇报,张书记主要围绕马院党建重点任务完成情况、取得的成果、可复制可推广的经验进行了汇报。接着,马院院长郭华生介绍了党建引领思政课建设项目的情况。郭院长主要讲解了党建育人引领思政小课堂、引领社会大课堂、引领云端新平台的思路与做法,还介绍了我校思政课“十四五”规划建设情况及正在推进的重点项目情况。最后,广东建设职业技术学院马院的领导就我校思政课实践教学、精品在线开放课程建设、师资队伍建设情况进行了深度的交流。

会后,与会人员一同实地走访我校的党史学习教育园地以及正在建设的“德e行”思政课综合实训室。(马克思主义学院 陈少娟 供稿  柏 欣 校对 郭华生 审核)

调研交流现场