分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

马克思主义学院分工会开展“学思想、强党性、重实践、建新功”教职工团建活动

发布时间:2023-06-23

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以丰富形式拓展职工理论学习,努力把“职工小家”建设成为“红色文明之家”“修德立业之家”“健康和谐之家”,把马院打造成意识形态建设新高地、思政课育人新阵地和工会文化新标杆。6月14日下午,马克思主义学院分工会在省职教城校区“德e行”思政课综合实训室开展“学思想、强党性、重实践、建新功”团建活动。

活动结合《中共广东工程职业技术学院委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的要求,以更丰富、更多样化的形式为马院教职工带来了一场有主题有旨趣的学习交流实践体验

活动伊始,分别由毕龙老师、黄楚敏老师作为主持人为大家介绍这次团建活动的流程,在两位老师的有序组织下,大家纷纷参与进来,团建现场氛围热烈有趣,掌声欢乐接连不断。参与活动的全体教职工分四个大组进行体验挑战。团建活动共分为四轮:第一轮是抢先争优悟初心之抢凳子唱红歌项目,第二轮是心有灵犀学理论之你说我猜项目,第三轮是与时俱进践理论之汉字达人项目,第四轮是齐头并进冲目标之背夹气球项目。在活动中,大家互相比快比配合比团结比学习效果。每个组都展现出了精神抖擞、团结协作和抢先争优的热烈场面。

此次分工会团建活动较好达到了以学铸魂、以学增智 以学正风、以学促干的目的,展现出了学院教职工激情昂扬和团结向上的精神风貌,既增进了理论学习,又展现了团队魅力风采,进一步增强学院分工会活力和动力,提高马院教师的凝聚力、向心力和创造力。(马克思主义学院 范天露 刘娟 供稿  张建德 校对  郭华生审核)