分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

马克思主义学院分工会召开全体会员大会

发布时间:2023-12-17

12月15日下午,马克思主义学院分工会召开全体会员大会,会议由分工会主席刘娟老师主持,分工会全体会员参加了大会。

会上,刘娟老师领学了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会第十八次全国代表大会精神,并传达了我校第七届工会委员会工作(扩大)会议上校党委副书记、工会主席方燕提出的三个要求:一是要提高政治站位,充分发挥工会的思想引领作用,紧紧围绕工会十八大报告的内容和会议精神组织学习,听党话、跟党走;二是分工会将继续加强调查研究,了解广大教职工的所思所想,充分发挥纽带作用,将教师诉求反馈给相关部门;三是在工作中守正创新,发挥工会服务大局、服务学校中心工作的重要作用。守马克思主义的魂脉、优秀中华传统文化的根脉,创新工作思路,激发工会工作的活力,推动学校工会工作高质量发展。接着,全体会员根据《关于推荐评选2024年省先进女职工集体和个人的预通知》的评选要求,按评选程序推荐先进女职工集体 、先进女职工至学校工会。

马院分工会向来重视教职工的身心健康和工作生活,围绕立德树人、聚焦重点工作,切实发挥工会的职能作用。在日常生活中组织教职工进行书画挥毫、共阅红色书籍等。运动会期间组织全体会员开展了党建与分工会活动,内容涉及党风廉政知识抢答、党建知识抢答、红歌PK等,进一步凝聚人心。

马院分工会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作,团结依靠分工会全体教职工开展工作,激发教职工干事创业的活力和积极性,服务保障教职工福利和权益,助力学校各项事业稳步发展。

(马克思主义学院 供稿:徐金云 校对:张建德 审核:郭华生)