分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

六要立心植新绿,铸魂育人树未来——马克思主义学院党委开展校园植树主题党日活动

发布时间:2024-03-25

阳春三月春意盎然,马院教师植树“绣”校园。为深入学习领会习近平生态文明思想,切实践行“绿美广东”生态文明建设行动,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,3月22日,马克思主义学院党委开展“六要立心植新绿 铸魂育人树未来”植树绿化主题党日活动,在广州校区和清远校区同步进行植树和除草施肥为生态文明建设贡献力量。

两校区的党员教师们分别集中学习了广东省委关于推进“绿美广东生态建设”的文件精神,大家热议了本次活动在校园绿化的重要意义。大家一致认为:植树不仅是一项具有生态意义的活动,更是每一位党员践行绿色发展理念、推动生态文明建设的具体行动。

广州校区学习现场

清远校区学习现场

随后,参与活动的党员教师们都怀着满腔的劳动热情,带着铁锹、锄头齐上阵,来到了指定区域开展施肥、除草及植树活动。在活动现场,大家分工合作,热情洋溢,干劲十足。

活动中大家有序完成了刨坑、栽树、填土、施肥和浇水等一系列工序。铁锹与土壤撞击发出清脆的声响,奏响劳动的热情乐章,清水漫过地面向下渗流,为一片新绿滋润希望。尽管衣服沾染尘,大家劲头丝毫不减,展现了马院党员教师用实际行动为绿美校园贡献力量的热情

本次义务植树活动,还特意为每位党员教师署名定制树苗认养牌,让每棵树苗都有认养人,有序安排教师们开展树苗的后期养护,更进一步为守护绿美校园作贡献。

通过本次植树主题党日活动,强化了马院党员教师们美化环境、绿化校园的意识,引领党员教师们将建设绿美广东、绿美校园自觉转化为个人行动,做爱绿植绿护绿的传播者和践行者。

(马克思主义学院 范天露 李艳 供稿 张建德 校对 郭华生 审核)