绿色毕业季——“书旧有温暖,环保致青春”毕业生捐书活动

发布时间:2021-06-07文章来源: 浏览次数:

又是一年凤凰花开时,我们迎来了2021年的毕业季,同学们即将奔向下一个旅程,开启新的奋斗篇章,毕业告别尽管匆匆,学生时代的记忆却也因此愈加鲜活。

书籍是学生时代的重要印记,它承载着工程学子不懈奋斗的求学生活,为构建“绿色学校”,在校园内倡导低碳、节约、环保的理念,实现资源的可持续利用,同时在学生中厚植绿色校园文化,图书馆拟在2021届毕业生中开展“书旧有温暖,环保致青春”毕业生捐书活动,倡议广大毕业生离校前捐赠旧书资源,增加书籍利用率,让图书在传递中增值,让工程精神传承下去。

活动具体事项如下:

活动主题:书旧有温暖,环保致青春

活动时间:从即日起至6月底

活动对象:2021届毕业生,同时欢迎广大师生积极参与

捐书地点:广州校区图书馆一楼文献建设部或二楼捐书箱;清远校区一楼捐书箱。

捐赠范围:有ISBN号的正规出版的、整洁干净、无明显破损毁坏、内容健康向上、适合大学生阅读的各类中、外文纸质图书(报纸、杂志除外)。

捐书方式:个人捐赠或集体捐赠(以班级或学院为单位)。

捐书联系人:许老师、林老师、黄老师,联系电话:020-87524005。

若捐赠图书数量较多,可以与许老师联系,以便安排工作人员上门取书。

培根曾说:“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”快快行动起来,用您的闲置书籍,为2021年的毕业季留下一份您的专属祝福吧!

2021年6月7日