喜讯:我校学生在第十四届广东大学生校园文体艺术节之“书法大赛”中荣获一等奖

发布时间:2020-04-07文章来源: 浏览次数:

近日,由共青团中央、教育部、人社部等六部委共同主办的“第十四届广东大学生校园文体艺术节”之“第九届广东大学生书画艺术作品大赛”落下帷幕,我校学生篆刻参赛作品《陈志环印痕》在业余组荣获省赛一等奖,充分展示了我校美育教育的工作成效。

本届文体竞赛以“献礼七十载 筑梦新时代”为主题。自今年10月启动以来,校团委根据省赛整体安排,联合图书馆、公共课教学部共同在我校组织开展了“广东工程职业技术学院第二十一届文体艺术节”。由管理工程学院承办的《我爱我的祖国——庆祝新中国成立70周年》书法作品大赛中,共收到作品30份,其中硬笔18份,软笔12份,篆刻2份,最终择优报送了6份作品参加省赛,我校学生篆刻作品《陈志环印痕》在业余组里通过初赛、复赛,层层角逐最终进入决赛,并取得一等奖的好成绩。

成绩的取得离不开学校领导的高度重视和教学教辅部门及各二级学院的支持配合。今年校团委首次与图书馆、公共课教学部联合举办文体艺术节,其中由公共课教学部承办的“三人篮球赛”在省赛中分别荣获男子组、女子组三等奖,由图书馆承办的“最是书香能致远——读书周活动”两校区齐开展,学生参与度非常高。

70载风雨兼程,70载春华秋实,青年学子的成长成才是祖国母亲七十华诞的最好献礼。校团委将进一步丰富学生课余生活,着力培育社会主义核心价值观,大力传承中华优秀传统文化,按照“灯塔工程”——广东大学生思想引领行动相关要求,将思想引领贯穿至文体艺术节的全过程、各环节,凸显思想政治教育和育人工作成效,促进大学生德智体美劳全面发展。

(图/ 校团委 审核:刘山发)