我校“青年大学习”网上主题团课参学率位列广东省高校第一

发布时间:2020-03-06文章来源: 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,国务院强力协调调度,有关部门各司其职,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。校团委积极响应号召,及时组织发动广大团员青年参加"青年大学习"网上主题团课,引导广大青年学生沿着习近平新时代中国特色社会主义思想这座"灯塔"的指引,共同完成好这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育。

第二期广东"青年大学习"网上主题团课,学校青马班学员、各级团干部、学生干部等带头掀起学习热潮,各二级学院团总支积极采取有效举措,提升网上团课的覆盖面,更加有效、更加全面动员广大团员青年主动参与大学习,形成比学赶超的氛围。最终,在各高校参学比上,广东工程职业技术学院以81.38%的参学率位列第一,这是我们学校首次名列榜首。

习近平总书记指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。但是中国人民没有被困难吓倒,特别是中国青年!他们用义无反顾的"逆行"表现出勇气担当,用令人叹服的实绩表现出本领高强,用身处逆境而不消沉的言行表现出达观泰然,党和人民也在这次考验中充分检验了当代青年的"成色",让我们更加坚定了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心。正如总书记所说,只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。

让我们带领各位团员青年充分发挥敢于争先的精神,积极参学,共同为祖国加油鼓劲!