“盛世华章 筑梦同行”—清远校区举行2020年元旦晚会

发布时间:2020-04-04文章来源: 浏览次数:

12月29日,"盛世华章筑梦同行"2020年元旦晚会在清远校区隆重举行,本次活动由校团委主办,党委书记吴琦琳,党委副书记、校长刘安华,党委副书记、纪委书记徐振昌,党委副书记方燕,党委委员、副校长李作为,党委委员、副校长张晓燕,党委委员、副校长邱广林,党委委员、组织宣传统战部部长刘松梅,党委委员、党政办公室主任揭英荣,各职能部门负责人,二级学院党政负责人及全体清远校区新生共同观看了晚会。

晚会分为"遇见工程"、"精彩你我"、"梦想未来"三个篇章。节目开始前全体师生一起观看了校领导寄语及新生祝福视频,由机电工程学院呈现的击鼓表演《鼓动中华》拉开了晚会的序幕;清远市民族歌舞团表演的《灵呦铃》展现出了娴熟的技巧和精湛的舞姿;公共服务学院优美动听的合唱《我们都是追梦人》引来现场同学们的轻轻哼唱;街舞队活力四射的街舞表演引爆现场的热烈气氛,表达了对2019级新同学的热情欢迎。"精彩你我"篇章中有传统文化粤剧表演《三岔口》,也有极富感染力的《活力青春》体育舞蹈,更有国粹武术展示《国术承德》,由建筑工程学院表演的小品《好人有好报》倡导助人为乐的中华民族传统美德。在第三篇章"梦想未来"里,全体师生共同欣赏了校艺术团带来的舞蹈《茉莉花开》;人工智能学院的同学们激情澎湃地朗诵《点亮新梦想,筑梦粤工程》,为2019级新生新的人生征程上送上深深祝福;学生代表们共同传唱校歌《筑梦同行》,点燃了晚会现场的热情。当歌曲响起,领导嘉宾、全体演员和新生齐唱《我和我的祖国》,在全场歌声沸腾中,晚会的主题得以彰显。

今年是庆祝新中国成立70周年,我校清远校区首次迎来第一批新生,在这个特殊的日子里,元旦晚会主题贴切,礼赞祖国,祝福母校,充分展现了工程学子的风采和活力,更教育和引导全校青年学生,秉承"工于建构、成于创造"的校训,助力我校的蓬勃发展,更以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

(图:大学生新闻中心 文:校团委 审批:刘山发 )