缅先烈追寻红色记忆,瞻党史庚续革命精神——校团委开展“颂党恩”主题教育

发布时间:2021-04-23文章来源: 浏览次数:

为缅怀革命英烈,弘扬优良传统,教育引导广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月21日,校团委前往清城区石板小学思源园开展“颂党恩”主题教育。各二级学院团学指导老师、学生干部代表、青马班学员共100余人参与了此次主题教育。

全体人员在思源园革命烈士纪念碑前庄重肃立,通过国旗护卫队整齐列队出旗,集体庄严宣誓、默哀,向烈士陵碑敬献花圈花束等方式,表达对革命先烈深沉的追悼和无尽的感激之情;随后,大家参观了思源园的文化展览大厅,深入地了解清远县人民在中国共产党领导下进行革命斗争、英雄抗敌的历史,学习革命先烈舍身为国、不怕牺牲、艰苦奋斗的英雄主义精神。

同学们纷纷表示参加本次深受教育,深刻地认识到今天和平安宁、幸福安康的生活来之不易,我们要缅怀英烈事迹,维护英烈名誉,就是为了更好地记住历史,学习传承和弘扬英烈勇于献身的革命精神,继承和发扬红色基因,树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。                                                                                                                                                                             (校团委秘书处供稿     审核:刘山发)

5E2B1