党建引领志愿服务 助力5A园区创建 ——政、校、园多方联合举行华南植物园驿站开站仪式

发布时间:2021-12-20文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要指示批示精神及中央、省市区的有关决策部署,在天河区委区政府、广州团市委的大力支持下,广州市志愿者行动指导中心、共青团天河区委员会联合中国科学院华南植物园、共青团广东工程职业技术学院委员会建设运营华南植物园志愿驿站,以进一步完善天河区志愿服务体系建设,丰富党史学习教育“我为群众办实事”项目,助力华南植物园建设成为国家植物园、国家5A级旅游景区。

11月29日,正值第三十六个国际志愿者日到来之际,政、校、园多方联动在华南植物园志愿驿站举行简单而又隆重的开站仪式。参加仪式的领导嘉宾有:中国科学院华南植物园副主任闫俊华,广州市志愿者行动指导中心主任马发腾,天河区文化广电旅游体育局局长江波,共青团天河区委员会书记王沫,共青团天河区委员会副书记唐力,广东工程职业技术学院校团委副书记陈雪婧。仪式由我校团委和青年志愿者服务中心主持。

首先,由中国科学院华南植物园闫俊华副主任和广州市志愿者行动指导中心马发腾主任共同为华南植物园驿站开站,点亮志愿服务驿站小屋。随后,我校志愿者驿站站长介绍活动项目,围绕“旅游志愿服务、便民志愿服务、日常医疗急救、红色文化宣扬、法律法规宣传、亲子互动游戏”等六个方面对服务项目进行了介绍。最后,志愿者代表进行了集体宣誓,承诺践行志愿精神,传播先进文化,倡导城市文明,为建设更干净更整洁更平安更有序的美丽广州奉献力量!

下一步,在天河区委区政府、广州团市委的支持和指导下,我校和华南植物园将坚持党建引领,以游客需求为导向,与社会服务工作相融合,加大创新力度,为游客提供优质服务,打造志愿服务精品项目。校团委将大力做好华南植物园驿站的日常运营,通过开展形式多样的志愿者服务活动,在弘扬志愿精神、用心服务广大游客和市民的同时,大力引导更多的同学参与志愿者服务和社会实践,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围,擦亮“工程”名片。

(图/文:校团委    审核:刘山发)

(志愿者代表集体宣誓)

(领导嘉宾和志愿者代表合影留念)

(华南植物园驿站全貌)