广州市团校(广州市志愿者学院)到我校开展专题调研

发布时间:2021-12-20文章来源: 浏览次数:

2021年12月10日,广州市团校苏宁副校长、团属培训部谭小菁副部长、黄伟萍讲师、李红教师等一行4人到我校开展2021年度广州市团校(广州市志愿者学院)分校考核及调研工作。校团委书记刘山发,副书记陈雪婧、财经学院李冠文老师,青年志愿者行动指导中心、财经学院“德诚才精”志愿服务队代表等师生参加活动。

苏宁副校长一行就广州市团校分校牌匾布置等有关情况进行了检查,并参观了学校校史馆。随后,双方在办公楼612会议室开展交流座谈。刘山发书记首先对广州市团校苏宁副校长等调研人员的到来表示热烈欢迎,并围绕广州市团校(广州市志愿者学院)广东工程职业技术学院分校(分院)2021年有关工作,重点介绍了我校共青团思想引领、志愿服务、实践育人等方面的主要做法和成效。

广州市团校苏宁副校长介绍了团校的组织架构、业务范围等情况,对分校和市团校之间的有机联动表示肯定。在互动交流环节,双方就加强团干部培训、“青马工程”、志愿服务等问题交换了意见,并就着力培养青马学员社会实践能力、完善实践课程体系建设、结合专业技能发挥特色等进行了深入研讨。

本次交流,双方进一步加深了对彼此优势和发展需求的了解,并就进一步加强市团校将和高校分校之间以及各分校之间的横向联动、资源共享达成了共识。

(供稿:校团委 审批:刘山发)