筑牢疫情防控网---青年志愿者在行动

发布时间:2022-03-31文章来源: 浏览次数:

近期,全国疫情呈现点多、面广、频发的特点,疫情防控形势复杂严峻。学校党委迅速部署,全员动员,层层落实落细防控责任,迅速提升校园疫情防控措施,织牢织密师生健康安全防线。

党有号召,团有行动;党旗所指,就是团旗所向!团委紧跟党委部署,迅速行动,组织动员青年学生深度参与防疫志愿服务,协助严把校门关,两校区早上8点至晚上10点,每天组织19个班次184人次,在校门口协助测温、检查健康码、行程码、严格出入审核人员进出凭证;每天组织60人次在饭堂高峰期协助门口测温、提醒同学们戴好口罩、做好防护;协助学校组织开展全员核酸检测,做好人流引导、问询解答、秩序维护;开展校园卫生死角清洁,共同营造良好生活环境……他们认真仔细,不怕辛苦,默默奉献,按照防控要求严格落实防疫值班检查,严守校园疫情防控体系。

为进一步补充防疫志愿者力量,鼓舞志愿者斗志,按照党委副书记方燕要求,3月22日,校团委在职教城(清远)校区对校级学生干部和志愿者进行再动员,再部署。团委书记刘山发感谢大家积极踊跃参加校园疫情防控,勇担青年责任使命,勉励广大志愿者发扬志愿服务精神,坚守服务岗位,将英姿飒爽的志愿者身影变成学校一道亮丽的风景线。

同时,校团委全体学生干部发出战疫动员和倡议,号召学生干部带头表率,带领全体青年学生一起做好个人防护、服从学校部署、阻断网络谣言、加强身体锻炼、争当战疫志愿者,用实际行动和青春誓言,共同守护我们美好的家园!

坚守一线,共同筑牢防控体系,一起向未来!志愿者一直在行动!让我们坚定信心,一起战疫,迎接胜利!

(供稿:团委/志愿者中心 审核:刘山发)