校团委召开共青团工作专题学习会

发布时间:2022-10-12文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强和改进学院共青团思想政治引领工作,以党的建设带动提升共青团工作的引领力、组织力、服务力,10月10日,校团委于10月10日在两校区同步召开“共青团工作专题学习会”,学习传达共青团中央、教育部党组印发的《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》,并部署近期各项团学工作,各二级学院团学指导老师、校团委全体人员参加会议。会议由校团委副书记陈雪婧主持。

会议强调,高校共青团工作是高校党的建设和思想政治工作的重要组成部分,事关落实教育立德树人根本任务,事关共青团履行为党育人政治职责。《关于改革创新高校共青团工作切实加强思想政治引领实效的若干措施》文件的出台是深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,是进一步改革创新高校共青团工作,切实增强思想政治引领实效的重要举措,对于坚持党的全面领导,积极构建党委领导下团组织主导的高校团学组织体系,强化团组织思想政治引领,推动团组织深度融入“大思政”工作体系,在“三全育人”工作格局中充分发挥作用具有重要指导意义。

会议要求,校院两级团组织要深刻领会文件精神,结合学校“双高”建设,在“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中找准定位,切实肩负起团组织的政治责任,不断提高共青团思想政治引领工作的时代性、针对性、有效性,扎实形成共青团思想政治引领工作新格局、新机制、新成效。

最后,结合年度工作目标,就近期各项工作进行研究讨论和推进部署。(图/文:校团委秘书部 复核:陈雪婧 终审:刘山发)