公共服务学院举行“学党史、强信念、树优良学风”主题升国旗仪式

发布时间:2021-05-10文章来源: 浏览次数:

    5月10日早上,公共服务学院2000多名师生齐聚运动场,举行“学党史、强信念、树优良学风”主题升国旗仪式。公共服务学院全体辅导员老师出席,此次升旗仪式由2020级经济信息管理B班谢本南同学主持。

迎着初夏的朝阳曦光,国旗队的旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意向国旗行注目礼。“国旗下的讲话”由“爱国心 强国志”主题演讲三等奖获得者——2020级旅游英语A班钟海燕作题为《筑梦同行,你我同心》主题发言,她说,学风是学校的重要体现。学风就是读书之风,治学之风,更是做人之风,这是学生思想道德综合素质以及实践能力的体现,想要创建良好的学风,我们就应该从最基础的做起;遵守规章制度,形成良好班风。孟子以“穷则独善其身,达则兼济济天下”为己任。周恩来曾立志“中华之崛区而读书”,那么正值青春的我们也应该树立远大理想,志存高远。

随后,在主持人带领下,现场师生共同诵读《中国共产党简史》第一二节文本,从建党百年波澜壮阔的辉煌历史中汲取磅礴力量,勇担社会责任,不负时代使命,坚定共产主义的理想信念。

本次升旗仪式将学风建设与党史学习教育紧密结合起来,让同学们充分认识到了学风建设的重要性,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,激励他们将“爱国思想”转化为学习动力,坚定理想信念,励志成长成才,勇挑时代重担,为实现中华民族伟大复兴中国梦矢志奋斗。 (撰稿:李翔 图片:公共服务学院学生会宣传部 审核:吴文丰)


 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:查宇驰