青春向党,献礼百年——党委副书记徐振昌出席学校武装部“学党史、勇担当”学习会

发布时间:2021-05-19文章来源: 浏览次数:

 为推动党史学习教育的深入开展,传承红色基因,凝聚队伍力量,518日中午,学校武装部“学党史、勇担当”学习会暨赛前动员大会在清远校区教学楼1105举行。学校党委副书记、纪委书记徐振昌出席并做动员讲话,学生工作部(武装部)部长黄馥丽,副部长查宇驰,国旗护卫队、校园安全特勤队指导老师和全体成员参加了本次大会。大会由副部长查宇驰主持。

会上,党委副书记徐振昌充分肯定了国旗护卫队、校园安全特勤队两支队伍吃苦耐劳的拼搏精神和工作热情,在学校爱国教育、日常管理和安全稳定中所作出的贡献。强调学校党委高度重视武装部学生干部队伍的建设,两支队伍要以党史学习教育为契机,厚植爱国主义情怀,传承好红色基因,发挥榜样力量,讲好国旗下的励志故事。徐书记还提出了三点希望:一是要提高思想认识和政治站位,担负使命,扛起责任。充分领会到学习百年党史的重要性。坚定理想信念、加强政治修养,发挥主要学生干部、退役士兵的引领作用。二是要在实践中感悟真知。全体成员在学党史时,要理论联系实际,在实际行动体现新时代青年的担当,在平时训练和接下来参加全省的国旗护卫队展示比赛中,加强团结协作,相互配合,赛出风格、赛出水平,表现出最好的团队力量和精神状态。三是要一切行动听指挥,劳逸结合,保持良好体能。严格落实疫情防控要求,做好疫情防护,科学饮食起居,放下思想包袱,在赛场充满自信,展现出最好的精神面貌。

(徐振昌副书记讲话)

会上,国旗护卫队副队长李家星同学分享了自己学党史的学习体会,表示作为国旗护卫队的一员,应明确肩负的使命担当,发扬爱国爱党精神。国旗护卫队队长潘进基介绍了本次参加全省国旗护卫队展示比赛的具体安排事项,带领全体队员誓师宣誓。参赛队员代表周爱华同学表态发言,国旗护卫队成员有信心有决心,不怕艰难,以高标准、高质量要求完成本次出征比赛任务。

本次大会激发了国旗护卫队、特勤队队员学党史的热情,有力鼓舞和激励了众多参赛队员。鼓舞全体队员们奋发向前,勇于担当,以汗水谱写青春光彩,为实际行动为学校争光。

会后,徐振昌书记、黄馥丽部长还与国旗护卫队、校园安全特勤队骨干成员进行了亲切交谈,了解了他们的学习工作和生活状态,并要求他们要认真抓好队伍建设及队伍训练,以最佳的精神面貌向中国共产党成立100周年献礼。

(全体参会人员合影留念)

(徐振昌副书记与学生队伍骨干进行深切交谈)

(文:施健;校稿:查宇驰;审核:黄馥丽)


关闭 打印责任编辑:查宇驰