关于2021级新生军训相关事项的通知

发布时间:2021-09-14文章来源: 浏览次数:

关于2021级新生军训相关事项的通知

各二级学院:

现将2021级新生军训相关事项通知如下,请各二级学院按照通知的要求认真落实。

一、军训时间

广州校区:9月16日至29日

清远校区:10月18日至31日

二、参训对象

  2021级新生及往年申请缓训的学生

三、相关要求

1、9月16日(广州校区)上午7点、10月17日(清远校区)下午5点,全体新生在操场集合整队,与教官见面。

2、9月17日(广州)、10月18日(清远)上午8:30,2021级新生军训动员大会在运动场举行,二级学院根据军训动员大会场地布置图(附件1)的安排,带上院旗到指定位置就位,辅导员组织本学院学生在7:00之前按照指定地点集合完毕,要求学生统一身着军训服。如遇下雨,动员大会时间另行通知。

3、各二级学院应按照大学军训计划安排表(附件2)组织学生参与军训活动。2021级新生按照各学院军训场地分布图(附件3)的场地分布举行军训。

4、2021级学生中如有不适宜或不能如期参加今年军训的同学,请按照通知要求(附件4)进行处理。如果没有经过医务室和军训团的审批,军训期间随意请假军训成绩不及格

5、请各二级学院通知未参加2020年军训和军训成绩不及格的学生,与大一新生一并参加军训,二级学院报学生工作部备案。原则上不允许2020级学生因为军训与课程冲突而在军训中请假,如有冲突,建议与专业课教师进行协调或改为重修。

6、退役士兵向学校武装部申请免训,但应协助教官对参加军训的学生进行辅导。军训期间,退役士兵无故不得缺席考勤,如有特殊原因,请按照请假流程进行申请并报备。

7、请各二级学院于10月19日下午4点之前将本学院购买军训服统计表(纸质版)(附件5)加盖公章分别上报给学生工作部杨俊行(广州校区办公楼310)、赵罡宇(清远校区学生活动中心304)。

 

8、请各二级学院在军训期间加强2021级新生的安全教育,要求新生班主任务必召开针对新生进行防诈骗和反传销为主题的新生教育班会课,让学生助理班主任时刻提醒新生注意财物安全和人身安全,增强新生防诈骗和反传销的意识。学校将在军训结营大会期间协同后勤处举行消防演练和安全教育。

9、在学生军训期间,二级学的新生辅导员要坚持每天到军训现场查看教官军训情况,了解学生身体状况,如有异常,要逐级上报。务必要保证手机24小时畅通,如遇发生突发事件,按照《学生军训安全工作应急预案》处理(附件6

10、各学院加强军训期间的实时报道,新生军训感想收集与评比等。

四、总结表彰

为鼓励先进,号召广大同学以优秀为榜样,顽强拼搏,学校将评出军训优秀连队,优秀指导员,优秀学员,优秀内务宿舍等若干奖项,并在军训结营总结大会上对相关集体和个人将进行表彰。

特此通知。

 

  附件:1、广东工程职业技术学院2021级新生动员大会场地分布图

   2、大学生军训计划安排表  

   3、2021级各学院军训场地分布图

   4、2021级新生军训半训、缓训、免训的通知

   5、军训服购买统计表

   6、学生军训安全工作应急预案

 

                                                                                          武装部

                                                                                            2021年9月14日

 

关闭 打印责任编辑:查宇驰

  • 附件【附件1-6.rar】已下载