铸爱国教育之魂,谱国防教育新篇——学​校武装部与清远新桥学校共建大学生国防教育综合实践基地

发布时间:2021-11-18文章来源: 浏览次数:

铸爱国教育之魂,谱国防教育新篇

——学校武装部与清远新桥学校共建大学生国防教育综合实践基地

1115上午,由学校武装部清远新桥学校合作共建的广东工程职业技术学院大学生国防教育综合实践基地在清远市职教城新桥学校隆重举行揭牌仪式,学校武装部副部长查宇驰、新桥学校校长李志强、副校长邱伙生、陈国标政教处主任苏国华和我校武装部干事赵罡宇共同参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,查宇驰向在场领导、老师和同学们介绍了我校国防教育建设的基本情况,并对学校国旗护卫队的建制、发展和近年来所获荣誉做了详细说明。同时,他表示双方在军事训练、思想教育、社会实践、志愿服务等方面加强合作交流,让更多学生参与到国防教育实践中来,增强大中小学生的国防意识,提高军事技能,磨练意志品质,大力营造爱党、爱国、爱军的浓厚氛围和献身国防的伟大情怀。他希望两校能够通力合作,共同打造具有特色鲜明的国防教育综合实践基地。

苏国华对我校武装部的到来表示热烈欢迎,他表示这次与广东工程职业技术学院共建大学生国防教育综合实践基地具有重要意义,希望能把握这个契机,充分发挥自身优势和特长,在国防教育、学生军事素质拓展训练、养成教育和社会实践活动等方面共同努力,促进双方各项事业全面发展,两校合作共建国防教育结出丰硕成果。

广东工程职业技术学院国旗护卫队的同学们昂首挺胸、英姿飒爽,迈着整齐划一的步伐,为新桥学校全校1300多名师生举行了一场隆重的升旗仪式。

会后,我校国旗护卫队现场对新桥学校的国旗护卫队成员进行了现场的指导。

(供稿:查宇驰、赵罡宇;校稿:查宇驰;审核:黄馥丽)

undefined

(挂牌现场)

undefined

武装部查宇驰副部长发言

undefined

新桥学校政教处主任苏国华发言

undefined

undefined

升旗仪式现场

undefined

undefined

(我校国旗护卫队指导新桥学校青少年升旗训练)

 

关闭 打印责任编辑:查宇驰