武装部组织开展退役士兵和国旗护卫队交流展示活动

发布时间:2021-11-03文章来源: 浏览次数:

武装部组织开展退役士兵和国旗护卫队交流展示活动

进一步加强国旗护卫队、校园安全特勤队(义警队)队伍建设,提高业务水平,帮助2021年秋季退役复学士兵尽快转变角色,适应大学生活,11月1日,武装部在省职教城校区组织开展两校区退役士兵和国旗护卫队交流展示活动。本次交流活动共分为三个部分,两校区国旗护卫队交流展示,退役士兵经验交流和退役士兵返校适应性培训。

两校区国旗护卫队骨干和教练班成员围绕队伍建设、国旗护卫队比赛经验和队列动作的规范性展开了交流。

                 

 


         

(两校区国旗护卫队骨干和教练班成员进行交流)

两校区2021年秋季退役复学士兵在运动场席地而坐,进行了活动交流。两校区退役士兵分别自我介绍,随后拉歌和技能展示活动将整个交流现场推上了高潮。紧接着,退役士兵们围绕两校区校风学风舍风建设、队伍建设以及校园安全管理进行探讨。他们纷纷表示,身为一名退役士兵  ,要努力做到退伍不褪色,在校园维稳等工作中发挥重要作用,很幸运能成为广东工程职业技术学院的退役士兵,武装部退役士兵服务站给予了退役士兵很多关怀,今后会多多参加这类交流活动。

               

                 

(两校区退役士兵活动交流)

下午14:30在教学1号楼110室举行退役士兵、国旗护卫队骨干座谈会。武装部查宇驰副部长欢迎全体退役士兵重返校园,并围绕退役士兵的角色转变、返校后心理调适、职业规划、就业创业政策等退役士兵关心的问题进行了现场讲解和答疑,同时,他还欢迎退役士兵踊跃加入征兵工作站,积极参与征兵政策宣传工作中,助推我校征兵工作再创新的佳绩。会上,武装部赵罡宇老师对退役士兵资助的内容和流程进行了解释和说明。

(图:国旗护卫队 文:施健 校稿:查宇驰 审核:黄馥丽)

                


(退役士兵适应性培训现场)

            

(合影留念)

 

 

关闭 打印责任编辑:查宇驰