信工学子在第十二届“蓝桥杯”全国软件大赛广东省赛中喜获佳绩

来源: 时间:2021-05-06

2021年4月18日,第十二届"蓝桥杯"全国软件与信息技术专业人才大赛(简称"蓝桥杯"全国软件大赛)广东省赛于我校成功举行。信息工程学院学生们参加了高职组C/C 程序设计比赛项目,并喜获佳绩。

“蓝桥杯”全国软件大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办的全国规模最大的大学生IT学科赛事,于2020年2月22日入选了中国高等教育学会发布的2019年全国普通高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。蓝桥杯大赛吸引了包括北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、四川大学、华中科技大学、华东师范大学、华南理工大学等知名院校在内的1400多所高校参与,参赛选手总数已经超过30万人。大赛旨在加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和实践能力,促进高校计算机、软件及电子专业就业指导工作。

为备战本次大赛,在学校领导的关心支持下,教务处精心组织,信息工程学院积极配合,广泛选拔、培训指导优秀学生参赛。为选拔参加省赛的优秀选手,于去年12月开始进行校赛选拔,我院软件专业老师负责组织多场培训,老师和同学们进行结对指导,经过多轮培训和指导,我们这次取得了1个省赛一等奖,4个省赛二等奖,6个省赛三等奖的好成绩。省赛一等奖的同学将继续参加国赛。

信息工程学院一贯重视学生专业实践能力和综合素质的培养,积极打造各类学生科技竞赛平台,重视抓好“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,不断提升学生的综合技能水平,拓宽学生的专业思维,为行业培养优秀人才。

(信息工程学院供稿/图:黄玲复核:徐丽新审批:朱珍)

省份

考生姓名