跳转到内容

回到完整页面

数字媒体技术专业介绍

2024-02-23 15:50 录入者:     点击数:

数字媒体技术专业

一、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应生产、建设、管理、服务第一线,具备审美能力和专业创作能力基础知识、数字媒体内容设计与制作能力、影视后期制作能力,界面设计能力和交互制作能力,能从事平面设计、界面交互设计、影视后期、广告、动画等数字媒体内容设计与制作工作,有一定专业拓展和创新能力、良好职业道德和团队精神的高素质技术技能人才。

二、核心课程

图形创意设计、视频制作及剪辑、影视后期特效制作、移动融媒体创意设计与制作、移动互联网站设计、三维动画制作、交互设计与用户体验。

三、职业技能证书

1+x界面设计职业技能证、1+x影视特效职业技能证。

四、实训条件

具有多间满足实训要求的机房、软件,有先进的摄影摄像设备、无人机等设备满足学生创意制作,有独立的学生创新创业工作室。

五、就业方向

从事平面设计、界面交互设计、影视后期、广告、动画、APP设计、网页前端等数字媒体内容设计与制作工作。

六、优秀毕业生案例

郑颖超,男,中共党员,2016级数字媒体技术专业学生、信息工程学院团支部副书记、班长。2019年升本就读电子科技大学中山学院,2021年考取杭州电子科技大学2021级管理科学与工程专业全日制硕士研究生学术型学位,担任杭州电子科技大学研究生星青年宣讲团成员。在校期间先后获得国家奖学金、中国电信奖学金、研究生二等奖学金、中国研究生数学建模大赛全国二等奖、中国研究生金融科技创新大赛三等奖、中国互联网+创新创业大赛广东省分赛区优胜奖、广东省大学生职业规划大赛高职组优胜奖等奖项。考取了英语四六级证书、平面设计师等证书。

刘震东 男,2019级数字媒体技术专业学生,在校期间喜欢专研专业技术,曾获得全国高职院校职业技能大赛全矩阵数字内容制作及运营赛项省赛三等奖。毕业以后开始结合专业技能创业,目前在创业团队担任剪辑部部长,负责团队管理视频甄选、编辑管理。个人月收入2-10万左右。