首页 >> 学校要闻 >> 正文

编辑:许喜斌 发布日期:2023-03-16 浏览次数:

3月15日下午,学校举行党委理论学习中心组(扩大)党的二十大精神专题学习会暨第19期“广东工程学习论坛”,邀请了省委党校张雪峰教授作专题报告。全体校领导,全体中层干部参加了会议。受党委吴琦琳书记委托,学习会由党委方燕副书记主持。宣讲会采用视频连线方式在广州校区和省职教城校区同步举行。

学习会上,张雪峰教授以《深入学习贯彻党的二十大精神 向着第二个百年奋斗目标前进》为主题,以纵深的历史视野和宽广的国际视野,融通历史与现实、理论与实践、传统与现代、国内与国际,从“会议背景与盛况、会议内容与精神、会议贯彻与落实”三个方面,紧扣党的二十大报告,围绕深刻领悟党的二十大精神主题, 详细讲解“中国式现代化”、“三个务必”等重大理论创新点、关键点。整场报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出、生动鲜活,既有思想高度、又有理论深度,对学校领导干部全面理解和深刻把握党的二十大精神实质,凝聚思想共识、促进履职担当有着很大的推动作用。

方燕副书记总结时强调,各级党组织、各部门要按照学校党委部署要求,以党的二十大精神为指引,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大作出的各项决策部署不折不扣、全面准确落实到实际工作中,踔厉奋发,勇毅前行,奋力书写好学校事业高质量发展的新答卷,以实际行动为教育强国、科技强国、人才强国作出更大的贡献。

(宣传部(武装部) 郭春林 撰稿, 陆晓彤、张德钡摄影,许喜斌 校对, 林华开 审核 )

ink快速链接