首页 >> 学校要闻 >> 正文

深入调研 精准对接 扎实推进基础教育帮扶工作

编辑:许喜斌 发布日期:2023-06-05 浏览次数:

为进一步贯彻落实省委省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展意见,根据对接落实全口径全方位融入式结对支持粤东粤西粤北基础教育工作要求,2023年6月1日,学校党委书记吴琦琳率工作组赴饶平县开展基础教育帮扶调研对接工作。学校党委员、副校长揭英荣,党政办公室、学生工作部、教务部、继续教育学院、公共服务学院等单位负责人参加了调研。

潮州市委常委、饶平县委书记陈跃庆会见了工作组一行,对学校到县进行乡村振兴和基础教育帮扶表示感谢,希望在学校帮扶下,提升饶平县基础教育质量,推动基础教育进步。吴琦琳表示,落实好省委、省政府赋予的乡村振兴与基础教育帮扶任务,责任重大、使命光荣,学校将安排最优质的人力与教育资源,在县委、县政府的支持下,扎实推动2023年对口帮扶任务的完成。

6月1日上午,在县教育局长陈晓东陪同下,工作组深入饶平县贡天职业技术学校进行帮扶对接调研。贡天职校校长周绵全介绍了学校基本情况。我校与贡天职校就帮扶思想政治课程建设、提升专业教师教学能水平、指导专业设置与课程改革、学生技能比赛培训等方面达成一致性意见。

下午,工作组到达县教育局调研,召开座谈会。会上,饶平县政府党组成员、副县长杨颖介绍了县基础教育基本情况,对我校助力饶平县提升基础教育办学水平、提升教师骨干综合素质、提高中小学党建水平等方面的帮扶表示感谢,他希望校地双方加强协作,围绕帮扶任务,共同在加强饶平县基础教育教师队伍、提升基础教育教学水平上下功夫,切实提高饶平教育软实力。揭英荣表示,学校高度重视基础教育帮扶工作,在人员、经费等方面给于充分保障,希望学校各部门提高政治站位,与县教育局、相关中小学精准对接,有效落实帮扶任务。随后,双方围绕中小学骨干教师培训、学生教育实习、暑期三下乡等工作进行了研讨,就暑期思想道德课程骨干教师培训、网络线上素质提升培训、学生实习、暑期“三下乡”形成一致规划,逐项推动任务落地。

经过深入调研和走访,学校与饶平县进一步拓展了深入推进基础教育对口帮扶工作思路,学校将采取点、面结合方式,充分发挥人才、技能、资源优势,助力饶平县基础教育高质量发展。

(供稿:党政办公室,校对:梁英,审核:张永强)

饶平县政府党组成员、副县长杨颖会见工作组

实地调研饶平县贡天职业学校

在饶平县贡天职业学校召开帮扶调研会