首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开主题教育调研成果交流会

编辑:许喜斌 发布日期:2023-07-01 浏览次数:

6月30日上午,学校在广州校区办公楼615室召开主题教育调研成果交流会。省委教育工委主题教育第四巡回指导组组长李川江,组员周静静、何丽燕到会指导,全体校领导、中层正职干部参加会议。学校党委书记吴琦琳主持会议并讲话。

交流会上,学校党委书记吴琦琳以“聚焦两校区管理运转问题,拓宽学校高质量发展战略空间”为题,校长李丽以“提高行政管理效能 助力‘双高’校建设,推动学校高质量发展”为题汇报调研成果。党委副书记、纪委书记徐振昌,党委副书记方燕,党委委员、副校长揭英荣、吴志敏、张小广分别结合分管工作和调研课题开展情况,重点围绕学校项目建设监督、意识形态领域工作、校园保障服务、“双高”校建设任务、“一站式”学生社区建设与管理等主题介绍调研成果并进行交流发言。

省委教育工委主题教育第四巡回指导组组长李川江对学校党委扎实开展主题教育调查研究工作并取得良好成效给予充分肯定,认为学校主题教育调研选题精准、调研扎实、措施有效。学校党委高度重视,切实压实主体责任,学校领导班子成员能够坚持问题导向,下沉一线,广泛地听取意见建议,加强横向联系,对外拓展交流,深入地分析相关领域调研问题的症结和短板,明确目标任务,提出了务实有效的对策和措施,立查立改解决了一些实际问题,为民办实事有实效。同时对照省委教育工委主题教育领导小组更严、更高的要求,以及学校师生、社会各界对学校发展的更高期望,李川江强调在下一步的工作中要持续深化理论学习,加强问题检视整改,紧紧盯住调研成果转化,把学习和调研成果转化为推动高质量发展的工作实效。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,将调查研究贯穿主题教育始终,推动学校高质量发展;二是要把理论学习、调查研究、检视整改、建章立制和推动发展贯通起来,做好后半篇文章;三是要充分发扬调查研究的优良作风,提升党员干部素质,进一步磨练党员干部过硬本领。

吴琦琳表示,学校将严格落实省委教育工委巡回指导组的指示要求,转变工作作风,强化指导检查,聚焦成果转化,切实把调研成果转化为提高管党治党、办学治校水平的实际行动,转化为推动学校高质量发展的强大动能。一是要持续加强党员的理论学习,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,利用好师生假期返乡的机会,组织师生党员就近到红色教育基地参观学习,组织收看高校示范微党课展播、中共三大党史公开课等。二是要组织党员干部结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想撰写的有关理论文章、研究论文、智库报告,做好主题教育研究成果征集遴选工作。三是要持续在深化调查研究上见实效,把情况摸清摸透,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到位,增强师生的获得感、幸福感、安全感,用调研成果更好地破解难题、推动工作;四是要坚持问题导向,把问题根源挖深,把举措落实落细,抓实问题整改,切实将调研成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。五是要坚持“当下改”与“长久立”相结合,着力补齐制度短板、机制缺陷,建章立制巩固深化主题教育成果。吴琦琳强调,学校各级领导干部要发挥“领头雁”作用,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步牢固树立为师生服务的理念,提升新时代、新形势、新任务下履职尽责的本领,勇于担当作为,推动学校高质量发展取得新成效。

( 文/图:党政办公室、宣传部,校对:梁英,审核:张永强)

ink快速链接