首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开省域双高校建设推进暨2023年暑假双高工作部署会

编辑:许喜斌 发布日期:2023-07-15 浏览次数:

为加快推进省域双高建设工作高质量完成,学校于7月13日下午通过腾讯会议召开省域双高校建设推进暨2023年暑假双高工作部署会。全体校领导、中层干部、承接双高任务的全体教师参加了会议,会议由吴志敏副校长主持。

会上,李丽校长指出,各部门前一阶段在双高建设中已取得了一定的成绩,但是面对省域双高建设中期检查验收的高标准、严要求还存在一定差距。她希望各部门利用暑假的黄金时间对未达标的任务找出差距并加以改进。并提出了三点要求:一是要形成共识、压实责任、强化担当。她提出各部门决不能松劲懈怠,要始终以问题为导向,增强责任意识,集中精力将双高工作部署好、推进好,落实好,以优异成绩通过中期检查。二是要集中力量、重点攻关。各部门要充分发挥主观能动性,针对社会服务与横向项目到账任务的难点、堵点,制定针对性的举措,争取超额完成社会服务和横向项目到账任务。三是要坚持目标和结果导向。各项目组要认真梳理双高建设中存在的问题和短板,聚焦项目验收核心要求,总结凝练特色,以下一轮“国双高”遴选为目标,切实推进建设任务。

会上,学校党委副书记、纪委书记徐振昌指出,双高建设与学校中的所有成员息息相关,大家需提升思想认识,要有我将无我的大格局,服务为民的大情怀,责无旁贷的责任感,营造好想干事、能干事、干成事的良好氛围。他提出了三点工作要求:一是要敢字为先,夯实干事创业的思想基础,发扬敢拼善赢的精神。二是要严字当头,严格把脉,对标对表,打好分项目建设的阵地战。三是要创字为要,创新理念,打赢双高建设攻坚战。

会上,双高办副主任朱珍汇报了双高系统建设任务的完成情况、存在的问题并对暑假双高建设工作作出部署。继续教育学院院长林少锋汇报了上半年学校社会服务情况并对暑假社会服务工作推进思路进行了剖析。科技部部长邝治全深入分析了上半年横向项目推进落实情况,剖析横向项目实施过程中存在的问题和不足,提出了暑期横向项目落实的目标。

最后,吴志敏副校长作总结。他强调,双高建设任务艰巨,不能有任何松懈,二级学院和职能部门务必一起协同联动,发挥积极性、主动性和能动性,把任务切实落实到人,抓好暑期的关键时间点,进一步强化工作部署,细化各项工作措施,全面推动双高建设任务保质保量完成。

(双高办 莫康信供稿/图;黄玲校对;朱珍审核)

线上会议现场

ink快速链接