首页 >> 学校要闻 >> 正文

开学第一天 教学秩序井然

编辑:许喜斌 发布日期:2023-09-04 浏览次数:

2023年9月4日,我校迎来了2023年秋季学期开学第一天。为进一步规范教学行为,强化教学运行保障,校领导带领4个巡查组在广州、清远两校区深入教学一线,检查教学运行情况,指导教学工作。各教学单位和教辅单位领导也分别组织了本单位的教学检查。

通过对教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况等进行了全面检查,从检查和巡视的情况看,开学第一天,全校教学运行秩序井然。教师按时到岗,学生到课率高,师生精神饱满,课堂上互动热烈、气氛活跃,多媒体课室和实验设备运行正常;教学环境整洁,教学保障措施到位,校领导对开学各项准备工作及教学秩序给予了充分肯定。

深入教学一线开展检查工作已在我校形成常态化机制,也是学校加强教学管理与质量监控的重要举措。通过深入一线进行教学检查,有利于稳定学校教学秩序,加强教学质量监控,提高教学质量,促进优良教风,优化育人环境。

(供稿:区晔、审核:陈淳慧)

现场一

现场三