首页 >> 学校要闻 >> 正文

喜讯,4项一等奖!我校在2023年职业院校教学能力比赛中荣获佳绩

编辑:邱英培 发布日期:2023-09-28 浏览次数:

近日广东省教育厅公布2023年省职业院校技能大赛教学能力比赛获奖名单。我校11个参赛团队在本次比赛中再创佳绩,斩获了一等奖3项、二等奖1项、三等奖4项的优异成绩,取得我校参加该赛项以来的最好成绩,这是学校深化职业教育“三教”改革,提升内涵建设,实现“强校梦”的一大步,这是一个值得庆贺的时刻。

2023年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛获奖名单

教学能力大赛是由教育部门主办的职业教育高水准教师竞赛。本届教学能力比赛得到学校的高度重视,多部门通力合作,各教学单位层层发动、精选遴选、强强联合,共选拔出25队参加校级教学能力比赛。经初赛和决赛环节,选拔出11队代表学校参加广东省教学能力比赛。

2023年广东省职业院校教学能力大赛现场复赛团队

为加强与我校结对关系援助院校兵团兴新职业技术学院专业交流,机电工程学院派出李维兴老师与兵团兴新职业技术学院东西协作方式共同组队参赛两校协作作品《智能网联汽车运营维护高职专业课程二组一等奖成绩进入国赛

2023年兵团职业院校教学能力大赛颁奖现场

第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动思政课教学竞赛我校2教师广东省教育厅推荐名额,该展示活动获奖教师同时获得全国职业院校技能大赛思想政治教育课教学能力比赛证书。

为帮助参赛团队更好的备赛,由教务部及双高办牵头组织,为参赛团队提供保障服务工作;组织参赛团队开展线上+线下专家培训,解读大赛精神、分析参赛要点;克服困难集中教学团队资料打磨精心组织专家反复修改参赛材料聘请往届参赛选手分享比赛经验,指导现场决赛礼仪和答辩技巧。参赛团队教师发扬顽强拼搏的竞赛精神,科学备赛、认真学习专家指导意见、仔细打磨参赛作品,在比赛中展现精湛的教学技能、娴熟的实训技能和良好的职业素养。最终收获了11队参赛,8队获奖的优异成绩。

近年来,学校高度重视内涵建设,以“双高”校建设为契机,积极鼓励全校教师参加教学能力大赛,制定激励机制,增强教师参赛动能。下一步,学校将持续发挥好大赛的示范引领作用,并通过竞赛落实以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,深化“三教”改革,促进教师综合素质、专业水平和创新能力全面提升,推进我校职业教育高质量发展,再创佳绩!

(黄进 供稿,赵学问 校对陈淳慧 审核)

ink快速链接