首页 >> 学校要闻 >> 正文

贝佛大学校长玛丽·霍金斯莅临我校访问

编辑:许喜斌 发布日期:2023-10-23 浏览次数:

10月20日上午,贝佛大学校长玛丽·霍金斯(Mary Hawkins)、国际部主任朱莉·韦伯利(Julie Verebely)一行5人莅临我校访问。学校党委副书记、校长李丽会见来宾。座谈会在广州校区615举行,教务部部长陈淳慧、信息工程学院院长利业鞑、艺术设计学院党委书记张华、副院长施焦、国际教育学院副院长邱志远等参加座谈。

会上,李丽对玛丽·霍金斯一行的到来表示欢迎,向来宾介绍了学校的发展历史和办学特色。她强调,学校致力于内涵式发展,以培养应用性强、具有创新思维和国际视野的学生为己任,以开放的态度探索合作,同时也期待两校的友好关系能够稳定长久,合作交流取得多方面的硕果。

玛丽·霍金斯对学校的热情接待表示感谢,介绍了贝佛大学的基本情况和发展目标。她表示,此次到访学校旨在加深了解,希望发挥两校各自优势,深化在师生交流、教研科研等领域的合作,希望与学校共建证书课程,并将证书课程输出到美国社区教育中。

信息工程学院、艺术设计学院以及酒店管理学院的代表介绍了学分互认项目的运行情况。

会后,玛丽·霍金斯一行参与学校两校区2023级学分互认项目的师生见面会,分享了贝佛大学的校园、课程、项目、实习特色等相关信息,并解答了学生的疑问。三个学分互认专业的优秀学生代表分享了就读项目的学习感悟,见面会气氛热烈,学生反响积极。

学校与贝佛大学的学分互认项目是学校“双高”建设任务中“引进来”的重要组成部分,未来学校将以该项目为起点,着力扩展合作领域与模式,尤其是在合作办学和联合培养项目、课程的输出与引入等方面的多层次、多维度的合作,在助力“双高”建设的过程中谋划学校国际化建设的新篇章。

(供稿:国际教育学院审核:邱志远)

广州校区见面会现场

清远校区见面会现场