首页 >> 教学科研 >> 正文

图书馆召开第三届学术研讨会

编辑:广东工程 管理员 发布日期:2012-06-30 浏览次数:

图书馆召开第三届学术研讨会

6月21日,"图书馆第三届学术研讨会暨图书馆首届技能大赛颁奖仪式"在行政楼万绿厅召开。参加此次会议的有学院领导胡艳曦副院长及图书馆全体人员。

本学期初,图书馆学术委员会下发了《关于召开图书馆第三届学术研讨会的通知》,明确了主题,在会议召开前共收到交流论文10篇。论文内容涉及新馆建设、图书馆网站建设、信息教育、图书招标、读者服务、图书馆人才队伍建设等各个方面。既有对图书馆学理论的研究,又有工作方法、工作思路、工作创新方面的探讨。10篇论文均做成精美PPT在会上进行交流,并经过图书馆学术委员会的评审评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。王海英馆长对此次学术研讨会进行点评总结。

胡艳曦副院长亲临会议现场进行指导并作重要讲话。胡艳曦副院长首先肯定了图书馆举办学术研讨会的意义,具有前瞻性。然后她从自身经历、工作阅历、社会发展的角度举例说明了学术研究的重要性,鼓励图书馆同仁们养成学术研究的好习惯,不要因为身处教辅部门而不重视科研。最后她以"价格别人决定,价值自己决定"勉励图书馆同仁们在科研这条路上越走越远,坚持"科研强身,学术强馆"。

图书馆不仅是一个服务部门,也是一个学术研究机构。通过召开一年一度的学术研讨会,不仅提升了每个工作人员的学术意识,激发了学术热情,营造了浓厚的学术氛围,而且将对图书馆的科研工作以及图书馆的建设和发展起到有益的启发和大力的促进作用。

胡艳曦副院长为论文获奖人员颁奖并合影

ink快速链接