首页 >> 校园动态 >> 正文

“寻找身边的美”----学雷锋志愿服务活动在全院学生中开展

编辑:张 习涛 发布日期:2013-03-06 浏览次数:

2013年3月5日,是毛泽东主席亲笔题词"向雷锋同志学习"50周年的纪念日,学生工作部、团委启动全院的学雷锋志愿服务月,弘扬雷锋的奉献、团结、互助精神,让雷锋精神代代相传,好人好事永留存的行动。启动仪在行政楼前举行,学工部张华部长、团委黄馥丽书记、施焦副书记,李冠文老师出席。

启动仪式在热烈的掌声中拉开序幕,黄馥丽书记代表团委做动员。她热情洋溢地介绍了学习雷锋活动的由来、雷锋精神的内涵以及发扬雷锋精神的意义。雷锋精神开创了一代新风,它的实质和核心就是一种为共产主义而奋斗的无私奉献精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献;立足本职、在在平凡工作中创造出不平凡业绩的"螺丝钉"精神;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神。归根结底就是全心全意为人民服务的精神。

本次活动倡导全院师生从身边的点点滴滴做起,关心关爱身边的家人、朋友、老师、同学,需要帮助的时候及时伸出你的手,做力所能及的事。爱护我们生活的家园,为美化校园、班级环境做一点自己的贡献。

启动仪式结束后,随即进行活动月第一项,进行全体学生干部在全院分片区开展清洁校园大行动。

本次志愿服务活动月将开展以下活动:

1、 美化校园大清洁:3月5日,全体学生干部在全院分片区开展清洁校园行动,共同营造卫生、文明的校园。本学期开展三次大型清洁活动。

2、 校园义捐活动:由青年志愿者协会主办,全院师生参与,大家可以把空置的或者想置换的衣服物品捐献出来,青协的志愿者负责清收并与社会机构联系。

3、"发现身边的美"征文活动:罗丹说过"生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。"美丽一直在我们身边,从不曾缺少,也许,他们都在做着平凡、默默无闻的事,做着不求回报,不求荣誉的事情,但这些事切切实实帮助了他人,温暖了他人。这次征文发掘身边好人好事,宏扬雷锋精神,对有益于构建美丽工职院的各项活动进行广泛的宣传,把美传递到校园的每个角落。征文活动由团委宣传部负责。

ink快速链接