首页 >> 校园动态 >> 正文

我校心理健康辅导中心 去华南农业大学参观交流

编辑:张 习涛 发布日期:2013-12-13 浏览次数:

12月3日上午,我校学生工作部心理健康辅导中心及各学院负责心理辅导的老师们一行14人来到华南农业大学心理健康辅导中心考察学习,受到了华南农业大学学生处处长邱亚洪,心理健康辅导中心钟向阳主任及中心老师们的热情接待。

在华农心理健康辅导中心,队伍一行参观了心理咨询室、学生团体心理活动室,了解了学生心理机构"阳光团队"的朋辈咨询服务,并展开了二级心理辅导站工作交流座谈会。在座谈会上,华南农业大学心理健康辅导中心钟向阳主任介绍了学生心理工作的特色及工作流程,并着重介绍了各学院如何结合专业特点来建立心理健康辅导站,建立心理预警机制。钟主任强调把人本主义理念作为教育的核心开展心理健康文化推广,有力地促进了学生心理健康教育水平的提升。

随后,队伍一行参观走访了工程学院二级心理辅导站"心灵家园"和泰山区学生服务成长中心,听取了专职心理辅导员梁娟老师的经验介绍,参观了心理辅导室,沙盘游戏室、查看了心理危机预警和干预等各种学生心理档案资料。

此次交流既增进了友谊,又交流了工作方法与经验、分享了成果,对我校各学院建设二级心理辅导站有很好的借鉴意义,也为各二级学院开展心理工作指引了方向。

华南农业大学学生处处长邱亚洪与桂爱民副部长交流

心理辅导中心钟向阳主任介绍中心建设