首页 >> 校园动态 >> 正文

学院教职工摄影协会成立

编辑:张 习涛 发布日期:2013-12-24 浏览次数:

12月16日下午,由学院工会组织的广东工程职业技术学院教职工摄影协会成立大会在5号实训楼5603摄影与摄像制作室隆重举行。学院副院级领导、工会主席徐启扬,工会专职副主席陈纪锋以及报名参加协会的各位教职工出席了会议。会议由设计与艺术系主任、工会文体委员邓中云主持。

会上,首先由郑皓丹老师介绍了协会成立的筹备情况;随后,学院副院级领导、工会主席徐启扬宣布摄影协会正式成立并作了讲话。他指出,摄影协会的成立将丰富我院教职工的文化生活,大家要好好利用这个平台,相互交流,取长补短,不断提高自己的摄影技术水平;提议定期举办摄影展,让广大师生一起分享光影盛宴,感受艺术的巨大魅力。

本次大会经过现场自荐及推荐提名,通过选举方式选举郑皓丹为摄影协会会长,邝治全、伍锦良为摄影协会副会长,曾蔚为摄影协会秘书长。陈纪锋副主席现场向协会授会旗,会长郑皓丹接旗。

大会中,会长郑皓丹首先感谢学院领导、工会、及各位同仁的大力支持,并对协会接下的活动开展提出了相应的工作计划:一、关于组织摄影技术学习,以线上自学为主,线下沟通为辅。将在协会QQ群中上传各类学习资料供会员们学习,并整合现有内部摄影教师资源,线下为会员解答学习中的难题;二、邀请资深摄影家为会员举办摄影讲座;三、组织集体外出采风活动;四、举办会员影展。他希望大家踊跃参加摄影协会组织的各项活动。随后,摄影协会的会员代表杨建强也在会上也作了发言,他说期望摄影协会将越办越好。(学院工会、摄影协会供稿)

授旗仪式

摄影协会合影