首页 >> 校园动态 >> 正文

学院工会召开工作会议

编辑:张 习涛 发布日期:2013-12-25 浏览次数:

2013年12月13日下午,学院工会在行政楼506会议室召开了工会委员及工会小组长工作会议。副院级干部、工会主席徐启扬出席并主持了会议,工会委员、工会小组长及工会专职干部共18人参加了会议。本次会议议题一是工会2013年工作总结及2014年工作要点;二是研究爱心互助基金会会费缴交和基金募集的有关做法;三是研究今年年底开展送温暖活动的做法与步骤。

会议首先由工会专职副主席陈纪锋对学院工会2013年的工作做了总结。他从着力加强工会自身各项建设, 制定并下发了4项规章制度,切实落实按章办事,有依可循;维护教职工的合法权益、发挥工会组织在劳动关系领域的调节作用;开展"双关爱"送温暖,今年工会发动、组织教职工为科协谭允和四川雅安灾区共捐款147365.3元,慰问教职工50余人次,发放慰问金约4万元;关心教工生活、营造和谐校园,积极开展教职工文体活动,组织参加上级机关和学院文体活动8次;树立健康工作理念,积极创办文体"协会"、新创建了3个协会,合计有8个协会,丰富了广大教职工的课余生活等五方面对工会2013年的工作做了总结。他还指出今年工作中的三点不足:履行"维护"的职能方面还有待进一步努力;对外开展调研学习的活动不够;囿于工会活动场地的不足,各协会开展活动情况还不够均衡。最后他就工会2014年的工作要点及思路进行了简单的介绍。

其次,工会委员及工会小组长就如何更好实施爱心互助基金会进行了讨论,大家就如何能保证基金会的资金来源和帮助最需要帮助的教职工发表了一些建设性的意见。

随后,为了做好今年年底的送温暖活动,大家就送温暖活动采取何种申请方式展开了讨论,会议根据各工会委员及小组的意见确定由个人自愿申报、小组长推荐申报、小组内工会会员推荐申报这三种方式相结合来确定今年送温暖的教职工,把温暖送到最需要帮助的教职工身边。

会议最后,徐启扬主席作了总结发言。他说:工会今年做了很多实实在在的工作,增补了四位工会委员及调整了部分工会小组,加强了工会规章制度建设,依据职责开展各项活动,在大家的共同努力下取得不少的成绩,同时还存在一些不足,希望大家再接再厉,再创佳绩,弥补不足。另外要做好爱心基金会的宣传工作,吸收更多的会员入会,给需要帮助的教职工送上及时雨、雪中炭,帮助他们度过最困难的时期,让他们真正感受到"职工之家"的温暖。学院工会是在党的领导下的群众组织,我们要从群众中来,到群众中去,切实落实工会"四项"职责,认真做好年底送温暖前的摸查、调研工作,确保工会帮助的是我院最困难,最需要帮助的教职工,希望大家能够相互支持,相互帮助,一起为学院的发展多做贡献。(学院工会供稿)

ink快速链接
校内