首页 >> 校园动态 >> 正文

我院光伏项目在2022年大学生移动互联创新大赛区域赛中获得佳绩

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-08-12 浏览次数:

近日,从大学生移动互联创新大赛组委会获知,机电工程学院光伏发电技术与应用专业创新创业项目《深度学习光伏并网微逆变发电系统——做新能源行业的引领者》(团队成员:梁晓鑫,蔡佩仪,吴子墨,官韦钰,李庭,蔡逸欣,谢耿香,丁林雪;指导老师:莫康信、苏佳佳、何杰文)获2022年大学生移动互联创新大赛区域赛(中南部赛区)铜奖。

大学生移动互联创新大赛是由中关村中科创新创业教育基金会主办,中科创大(北京)教育科技有限公司承办的国家级双创赛事。大赛针对全国各高等学校,旨在深入推进“大众创业,万众创新”,引领高校创新创业教育,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,搭建校企合作平台,促进高校师生创业项目及成果的落地与转化。本次大赛共有千余个的项目报名参赛,经过激烈的比拼,最终产生132个获奖项目。机电工程学院《深度学习光伏并网微逆变发电系统——做新能源行业的引领者》项目在团队的努力下,通过网评突围进入区域赛决赛。在区域赛决赛环节通过路演和答辩,最终获得铜奖。希望在后续继续努力争取通过复活赛,晋级全国总决赛。

一直以来,机电工程高度重视学生创新创业能力的培养,在创新创业学院的指导下,支持和鼓励大学生积极参与各项创新创业竞赛活动,推进“大众创业,万众创新”。此次大赛获奖也是机电工程学院大学生创新创业、专创融合教育工作的成果体现。机电工程学院将继续优化创新创业培训指导,深入推进强化科技创新的理念,扩大科创活动的覆盖面,进一步提高学生们的创新创业水平。

(机电工程学院 供稿:莫康信 审核:曹立生)

ink快速链接
校内