首页 >> 校园动态 >> 正文

党建领航踔厉奋发 立德树人笃行不怠——财经学院2022秋季新学期全体教职工大会暨师德师风建设主题教育

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-09-05 浏览次数:

9月1日下午,财经学院在省职教城校区教学楼4-618会议室召开了2022秋季新学期全体教职工大会暨师德师风建设主题教育,副校长揭英荣、财经学院全体教职工参加了本次会议,党总支书记吴丽清主持会议。

会上,吴丽清传达了学校2022年秋季新学期中层干部会议精神,并就本学期财经学院思想政治工作进行了布置。吴丽清要求财经学院全体教职工要紧密围绕省域“双高”校的建设任务,重点做好以下工作:一是坚持党建领航,用党的创新,理论铸魂育人,擦亮财经学院“德诚才精”党建品牌,今年底顺利完成全省“党建工作标杆院系”验收工作;二是要把握时代发展大势,找准学院发展方向,确定学院发展思路,把握机遇与挑战,踔厉奋发,推动学院高质量发展;三是始终绷紧思想之弦,继续做好政治意识形态工作和疫情防控常态化工作,维护学院安全稳定,确保校园不出现疫情与舆情。

院长王胜利领学“关于进一步加强教学管理、提高课堂教学质量通知及相关规定”等相关文件,强调全体教师要提高政治站位,加强师德师风建设,抓住学院发展的新机遇为“双高”建设做出个人应有的贡献。并对本学期学院教学的主要工作提出了具体要求。

副院长李跃辉总结了暑期教学工作,同时对本学期教学的各项工作进行了具体安排和部暑。

吴丽清对暑期学生工作进行了小结,并对本学期学生工作进行了具体安排和部暑。

最后,揭英荣副校长进行了总结讲话。揭校长首先对财经学院的各项扎实的工作和取得的成绩进行了肯定,并提出四点要求:一是要提高政治站位。要站在为党育人,为国育才的高度,增强每个人的使命感、责任感和自豪感;二是要敢于担当、主动作为。学院班子要讲团结、把方向、作保障、强服务。教师要重师德、师风,守规矩,强育人;三是要讲规矩。要严格执行学校的各项规章制度;四是要讲成果。教师要积极参与专业、课程、教学团队建设,申报课题和科研项目,参加各类比赛。强调近期要抓好两项工作:一是疫情防控不松懈,重点管好自己、管好学生;二是要把新生入学工作做细、做实,管控好学生的身心健康。

财经学院教师纷纷表示,学校免试通过省域“双高校”建设,鼓舞人心,激发斗志,今后在工作中一定要继续提高政治站位,加强自我修养,加强师德师风建设,不断提升职业教育能力与水平,增强使命感与奋斗精神,践行立德树人使命担当,敢于攻坚克难,为学校的发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(财经学院 撰稿:张秀娟 审核:吴丽清)

ink快速链接