首页 >> 校园动态 >> 正文

喜讯—我校在2022年广东省职业院校教学能力比赛中荣获佳绩

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-09-12 浏览次数:

近日,广东省教育厅公示了2022年省职业院校技能大赛教学能力比赛拟获奖名单。我校参赛团队在本次大赛中再创佳绩,11支团队荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖5项,其中建筑工程学院教师团队《装配式墙板智能建造》作品取得我校突破性成绩,这是学校提升内涵建设、实现“强校梦”的一大步。

2022年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛拟获奖名单

高职专业课程二组

广东工程职业技术学院

王洪波、鲁周静、林晓庆、魏亚遇

装配式墙板智能建造

广东工程职业技术学院

朱珍、黄玲、梁小鸥、李伟林

养老智慧家居移动开发与实现

高职公共基础课程组

广东工程职业技术学院

郭华生、霍仙丽、陈少娟、杨英

遵守道德规范 锤炼道德品格

广东工程职业技术学院

胡蓉、林明方、陈丽娟、周文

工业机器人智能装配应用

广东工程职业技术学院

徐博龙、吴巧雪、陆晓梅、卢沛刁

Web前端开发技术

广东工程职业技术学院

曾艳、王帅、李梦溪、陈曙征

家乡产品营销策划

高职专业课程二组

广东工程职业技术学院

谢振光、曹立生、叶嫣、杨晓彬

动力电池及高压安全防护

广东省职业院校教学能力大赛是由广东省教育厅主办的职业教育高水准教师竞赛。经学校推荐、资格审查、初赛和决赛等环节,高等职业教育组共评出获奖作品393件。其中,一等奖69件、二等奖126件、三等奖198件。

2022年广东省职业院校教学能力大赛现场复赛团队

一分耕耘一分收获。自大赛筹备以来,学校高度重视、科学组织、严格把关,各相关部门密切配合、相互协作。赛前,教务部多次组织参赛团队开展线上+线下专家培训,解读大赛精神、分析参赛要点,从对接职业标准、融入课程思政、优化课程设计、凸显教学特色、改进教学评价、现场决赛礼仪和答辩技巧等方面对参赛教师进行全面指导。参赛教师们发扬顽强拼搏的竞赛精神,对参赛作品进行反复打磨、反复演练、精益求精、团结协作,充分展现出良好的精神风貌和专业素养,最终荣获佳绩。

此次比赛,检验了我校教师教学能力和信息技术素养,展示了我校以信息技术推动职业教育教学改革创新的成果。下一步,学校将继续坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建”的总体思路,充分发挥大赛示范引领作用,以职业院校教学能力比赛为抓手,促进教师综合素质、专业水平和创新能力全面提升,为学校省域高水平高职院校建设添砖加瓦。

(文/图:黄进 鲁周静, 审核:陈淳慧)

ink快速链接