首页 >> 校园动态 >> 正文

校党委副书记方燕带队赴广州番禺职业技术学院、广东文艺职业学院调研交流

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-10-16 浏览次数:

2022年10月14日,学校党委副书记方燕带队前往广州番禺职业技术学院、广东文艺职业学院,就基层党建、思政课建设、宣传思想工作等方面与两校进行深入交流,组织统战部、宣传部(武装部)、马克思主义学院、图书馆、工会和团委等相关部门领导和教师代表共20余人参加了调研交流。

我校调研交流组先行来到广州番禺职业技术学院,受到该校党委书记林洽生、党委副书记李铭辉等领导和老师的热情接待。交流会上,方燕副书记介绍了我校党建与思想政治工作的基本情况。李铭辉副书记就基层党建、马院建设、宣传思想等工作作了详细的介绍。我校相关负责人也与番职院相应部门负责人展开了互动交流,马克思主义学院一行还与番职院马院就“大思政课”以及“概论”等多门思政课的建设开展了对口的业务交流。

在李铭辉副书记等领导的陪同下,我校参观了公共虚拟仿真实训基地,体验zSpace一体机的操作,了解基地思政课程、党史学习、课程思政等多方面的使用情况。

参观公共虚拟仿真实训基地

体验zSpace一体机

与番职院马院开展对口的业务交流

合影留念

在广东文艺职业学院的调研交流,我们在该校校长钟善金、党委副书记邱广林等相关领导的陪同下参观了校内实训基地、实验剧场、非物质文化工作室、校企合作工作室等教学场地。在岭南古琴传承基地,双方观赏了基地主持人的精彩表演,并就中华优秀传统文化承传创华进行了充分的交流。

参观非物质文化工作室

观看中华优秀传统文化学生微电影艺术作品

通过本次调研交流,进一步增进了兄弟院校间的友谊,也进一步拓宽了工作思路,为我校持续推进党建与思想政治工作、图书馆建设和工会团学工作提供了经验借鉴,对加快学校省域“双高校”建设具有重要意义。(马克思主义学院 刘娟 供稿 胡思穗 供图 柏欣 校对 郭华生审核)

ink快速链接