首页 >> 校园动态 >> 正文

学校召开新学期开学防控工作会议

编辑:许喜斌 发布日期:2023-02-13 浏览次数:

2月10日上午,学校召开防控工作专班会议暨2023年春季学期开学防控工作会议。学校副校长揭英荣、张小广,防控办公室成员单位负责人参加会议。会议由揭英荣主持。

会议传达学习了上级关于新冠病毒感染疫情防控和2023年春季学期开学有关文件精神,传达学习学校2023年春季学期开学工作方案,并部署学校春季学期开学安全与疫情防控相关工作。

张小广就做好开学防控工作提出三点要求,一是要根据现阶段新冠病毒感染的形势变化,按照“乙类乙管”要求,完善学校新冠病毒感染防控工作预案和应急处置流程;二是开学前要全面摸清人员底数和健康状况,严格做好开学前7天健康自查,加强校门管理,做好错峰报到指引,确保师生开学报到平稳顺利;三是强化因病缺勤追踪,及时掌握师生身体健康状况并做好相关应急准备。

揭英荣强调学校防控办、各单位要深入学习贯彻国家《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》,全面、准确理解当前防控工作新形势与新要求,要始终把师生身心健康放在第一位,以崭新的精神风貌集中精力做好开学防控各项准备工作,确保顺利开学。他要求,一要聚焦校园防控重点环节,优化工作流程,精准摸排师生员工健康状况,按照学校开学工作方案,全力保障开学正常教育教学秩序;二要组织好“开学第一课”,加大新形势防控政策宣教力度,全面强化个人是自己健康的第一责任人,教育引导师生自觉落实个人防控责任;三要加强与属地沟通联系,抓好健康驿站和绿色转运通道建设,完善驿站管理流程,加强有关人员培训;四要认真细致做好学生教育管理工作,注重科学化精准化,畅通师生沟通渠道,重点做好学生心理筛查疏导,持续开展暖心服务;五要做好防控物资储备和环境消毒消杀,做好常态化服务保障工作。

会后,揭英荣、张小广带队检查了校门出入口、校园健康驿站、医务室等重点场所防控工作。

(撰稿:学校防控办,审核:张永强)

ink快速链接
校内