首页 >> 校园动态 >> 正文

【精艺设计】副校长吴志敏带队莅临艺术设计学院开展“双高”工作专项调研

编辑:许喜斌 发布日期:2023-02-24 浏览次数:

2月23日下午,学校副校长吴志敏率双高办对艺术设计学院“双高”建设工作进行专项调研指导。学院领导班子、专业群负责人、各专业主任、办公室主任及“双高”建设相关人员等出席本次调研会。院长郭希主持会议。

会上,环境艺术设计专业群负责人尹一军首先就艺术设计学院2022年“双高”建设情况作了工作总结汇报,并就2023年“双高”建设工作台账计划作了剖析。

紧接着,副院长施焦结合“双高”任务,从学院实训室的建设进度、资金分配、建设场地等方面作了介绍,并围绕实训室及实训基地、产业学院、1+X证书标准的制定等在建设中所碰到的问题向双高办请教。

院长郭希围绕2023年工作台账,主要从课程教学资源建设、教材与教法改革、技术技能平台、教师教学创新团队、国际交流与合作等方面在建设中的细节和问题做了补充。

针对各专项提出的困难和问题,学校双高办负责人朱珍进行了一一解答,并提出了建设性意见和建议,同时表示将部分需要学校层面和职能部门间协商解决的问题带回并及时反馈。

在听取我院的工作汇报后,吴志敏对艺术设计学院在“双高”建设工作中付出大量的努力和辛勤的工作表示感谢,并对过去一年所取得的建设成效表示肯定,他认为在“双高”建设中我院领导班子高度重视、团队进入状态早、家底摸得比较清晰、前期工作扎实有效。他说,此次专项调研的目的是促进行动和落地,特别是对于高级别的标志性成果,我们需要做好提前布局与沉淀。他强调,作为学校,我们的“双高”建设始终是为“立德树人”服务;他希望艺术设计学院全体教师要融入到“双高”建设的过程,把握机遇,实现自我提升,与学校共发展;他还指出,通过“双高”建设,艺术设计学院要凝练出特色办学之路。

此次专项调研,为进一步推进工作,解决“双高”建设中的问题,完善“双高”建设环境提供了清晰的指引,确保艺术设计学院2023年“双高”任务目标有序有效落实。

(艺术设计学院 文:郑皓丹 图:陈钧禄 审核:张华)

ink快速链接