首页 >> 校园动态 >> 正文

党委副书记方燕召开分管部门2023年度重点工作暨意识形态工作专题会议

编辑:许喜斌 发布日期:2023-02-24 浏览次数:

2月23日上午,学校党委副书记方燕召开分管部门工作专题会议,研究部署2023年度重点工作和意识形态专项检查反馈意见整改工作。会议在广州校区办公楼615室召开,组织统战部、宣传部(武装部)、马克思主义学院、图书馆、工会和团委全体中层干部参加,会议由组织统战部部长刘松梅主持。

会上,各单位依次汇报2023年工作要点、重点任务、上半年主要工作安排等方面的工作谋划,就2022年学校意识形态专项检查反馈意见提出具体整改思路。

方燕强调,科学谋划2023年部门重点工作,是认真贯彻党的二十大精神、深入贯彻落实全省、学校高质量发展大会精神的重要举措,各部门要紧扣中央、省委省政府、教育部、教育工委的工作要点,围绕学校的中心工作,强化创新精品意识,科学精准谋划,狠抓工作落实,增强宣传影响力;各单位负责人要强化“一岗双责”,增强底线思维,加强师德师风建设,抓实抓细意识形态专项检查反馈意见的整改工作,查缺补漏防范化解风险隐患,压紧压实意识形态工作责任制。

方燕要求,各单位要紧紧结合党的二十大精神开展工作,做到常学常新。一是要提高政治站位,筑牢拥护“两个确立”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,提高工作前瞻性,要有谋全局的工作思路,深刻理解“不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时”的哲理,学会利用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论来解决问题,分析问题。三是要牢记“六个必须坚持”,做到思行统一,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动担当作为,坚决杜绝“躺平”思想,切实做到在位善为,敢于直面困难,久久为功,增强实干,积极推动学校高质量发展。

(组织统战部 文/图:江飞凤 校对:佘细花 审核:刘松梅)

ink快速链接